Pur Malt Bio -70 cl - 46%vol.
SOLSTICE - PUR MALT BIO est notre New Make Spirit et préfigure notre prochain WHISKY Ardéchois.
Découvrez le batch "AN 1 - Solstice Hiver".
Paiement 3D Secure
Livraison France Colissimo
SOLSTICE PUR MALT BIO est notre New Make Spirit et préfigure notre prochain WHISKY Ardèchois.
L'orge provient de la malterie des Monts d'Ardèche distante de seulement 9 Km.
Une distillation à repasse traditionnelle lente et au feu de bois lui confère le caractère affirmé des grands Single Malt.
Notre spiritueux est mis à vieillir dans des fûts spécialement toastés pour nos whiskies par la Tonnellerie de Jarnac (Cognac). Le chêne Français et une chauffe expérimentale en profondeur lui confèrent des arômes uniques et complexes. Notre Pur Malt est mis en bouteille sans coloration, ni filtration afin de préserver son caractère authentique.
Nous réalisons toutes les étapes de le production à la distillerie : Selection de l'orge, broyage, empatage, fermentation, distillation, maturation, et mise en bouteilles.
Nous utilisons une orge locale bio d'hiver à 6 rangs nomée "Joyau" et maltée chez notre partenaire Art Malt Bio. La fermentation est réalisée dans foudre de Chêne Français ayant contenu un grand vin de Bourgogne, où les differentes levures expriment longuement leur complexités.
Un nez extrêmeme puissant de champs et de céréales qui ne laisse pas indifférent. Une explosion de céréales en bouche et un côté herbacé et vif. Longueur en bouche légèrement fumée, notes de tabac et fruits secs.
Nous vous conseillons de consommer notre pu malt au naturel dans un verre légèrement rafraichi.
Fans de Whisky Sour ?
Ingrédients :
Notre Pur Malt :5 cl
Jus de citron jaune: 2,5 cl
Sirop de cane: 2,5 cl
Blanc d’œuf 1 blanc
Bitters: 3 traits
Citron jaune pour la décoration: 1/2 tranche
Réalisez la recette du Whisky Sour au shaker.
Faites tourner quelques glaçons dans votre verre à cocktail afin de le rafraîchir.
Dans le shaker, versez le Pur Malt, le jus de citron jaune, le sirop de canne, le blanc d’oeuf et le Bitters.
Shakez pendant 10 secondes sans glaçons.
Ajoutez 8 à 10 glaçons et shakez de nouveau pendant 15 secondes.
Retirez les glaçons du verre à cocktail.
Filtrez le mélange du shaker dans le verre à cocktail.
Décorez avec 1/2 tranche de citron jaune.
Votre cocktail Whisky Sour est prêt !