Filtrer par

CONTENANCE

CONTENANCE

Eaux de vie

Farandoles de mirabelles, framboises et poires. Le fruit, juste le fruit!

Nicolas Angenieux, travaille artisanalement ses Eaux de vie, depuis la matière première jusqu’à la mise en bouteille, garantissant ainsi une traçabilité totale des produits et un approvisionnement écoresponsable.

Les fruits et plantes bio (mirabelles, framboises, absinthes, plantes aromatiques…) utilisés pour les spiritueux proviennent le plus souvent directement de l’exploitation agricole de la distillerie ou des exploitations agricoles voisines. Les préparations de fruits sont fermentées de manières naturelles sans aucun ajout de levures.

La distillation très délicate des plantes et des fruits est réalisée exclusivement avec un ancien alambic ambulant de 5hl de 1923, fabriqué à Clermont-Ferrand par la maison Guillaume-Fils. Bien que complexe à maîtriser, le feu de bois apporte un caractère certain et recherché aux distillats et permet de jouer avec des phénomènes de compotage ou de caramélisation.

Les distillations de Nicolas s’inspirent du Manifeste des Gnôles Naturelles dont il est signataire.

Eaux de vie de fruit

Il y a 5 produits.

Affichage 1-5 de 5 article(s)

Filtres actifs