Spiritueux cuisine
Une gamme de spiritueux dédiée à la cuisine et aux gourmets.
La France ne dispose pas d’une longue tradition de production de Whisky, cependant nous pouvons justifier d’une tradition séculaire en matière de gastronomie.
Notre stratégie consiste principalement à faire le lien entre la cuisine gastronomique et l’usage de spiritueux spécialement conçus à cette fin.
En effet les spiritueux classiques utilisés pour la cuisine sont souvent, à l’instar des vins de cuisine, des spiritueux de qualité médiocre et de faible %TAV qui ont le défaut d’amener beaucoup d’eau aux préparations culinaires et peu de saveurs.
Nous avons ainsi défini les caractéristiques qualitatives de plusieurs spiritueux destinés à la gastronomie et utilisables pour un grand nombre de recette
Elaborer une gamme de spiritueux pour la cuisine
Ces préparations à destination culinaire ont la particularité d’être fortement typées au niveau de leurs caractéristiques organoleptiques (accentuées) et de présenter un taux d’alcool plus important que les spiritueux du marché très élevé >60 %TAV
Pour les Chefs – Whisky : une déclinaison spéciale cuisine tourbée ou non
Pour les Chefs – Rhum : une déclinaison spéciale cuisine