Rhum et Rhums arrangés
Nous commercialisons la gamme Solstice Spirits des Rhums sous le nom "LES ÎLES D'ARDECHE"
Le rhum des « Îles d’Ardèche » est produit à partir de mélasse pure canne à sucre bio fermentée.
Nicolas a sélectionné une mélasse bio de Cuba et une autre du Paraguay en fonction des arômes souhaités. Un projet de culture de canne à sucre Ardéchoise est à l’étude. La distillerie se distingue par une production de rhums dits « High-Esters » (Grand-Arôme) connus pour leur intensité aromatique et leur profil gustatif unique. La fermentation de ce type de rhums est particulièrement longue, près d’un mois, et est effectuée « sous-bois » dans un foudre en chêne Français de 60hl. Les levures indigènes Ardéchoises confèrent un caractère unique aux préparations. La distillation est réalisée de manière traditionnelle et à repasse sur deux alambics à flamme nue et au feu de bois : un gros alambic Charentais de 25hl et un ancien alambic ambulant de 5hl de 1923, fabriqué à Clermont-Ferrand. Bien que complexe à maîtriser, le feu de bois apporte un caractère certain et recherché aux distillats et permet de jouer avec des phénomènes de compotage ou de caramélisation. Le vieillissement des spiritueux s’exprime tout d’abord dans des fûts neufs confectionnés spécialement pour la distillerie par la Tonnellerie de Jarnac (Cognac). Le vieillissement se poursuit en fûts roux ayant contenus de grands Cognacs pour les gardes plus longues
