Pur Malt Tourbé & Fumé Bio - 70 cl - 46%vol.
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Pur Malt Tourbé & Fumé Bio - 70 cl - 46%vol.

60,00 €
TTC

SOLSTICE - PUR MALT TOURBE BIO est notre New Make Spirit et préfigure notre prochain WHISKY Ardèchois.

Découvrez le batch "AN 1 - SOLSTICE HIVER"

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SOLSTICE PUR MALT TOURBE BIO est notre New Make Spirit et préfigure notre prochain WHISKY Ardèchois.

L'orge maltée et tourbée (35 ppm) est également fumée à froid par nos soins avec des essences de bois locales (bruyères et aulnes).  

Une distillation à repasse traditionnelle lente et au feu de bois lui confère le caractère affirmé des grands Single Malt. 

Notre spiritueux est mis à vieillir dans des fûts spécialement toastés pour nos whiskies par la Tonnellerie de Jarnac (Cognac). Le chêne Français et une chauffe expérimentale en profondeur lui confèrent des arômes uniques et complexes. Notre Pur Malt est mis en bouteille sans coloration, ni filtration afin de préserver son caractère authentique. 

Nous réalisons toutes les étapes de le production à la distillerie : Selection de l'orge, fumage, broyage, empatage, fermentation, distillation, maturation, et mise en bouteilles.

Nous utilisons une orge tourbée puis fumée à froid par nos soins pour apporter une consonnance Ardèchoise intense. La fermentation est réalisée dans foudre de Chêne Français ayant contenu un grand vin de Bourgogne, où les differentes levures expriment longuement leur complexités.

Un nez fumé puissant ou la tourbe prédomine pour les amateurs. Une explosion de céréales céréales torréfiées en bouche, du corps et un peu de sucrosité. Longueur en bouche fortement fumée avec des notes de réglisse

Nous vous conseillons de consommer notre pur malt au naturel dans un verre légèrement rafraichi.

Fans de Whisky Sour  ?

Ingrédients :

Notre Pur Malt :5 cl

Jus de citron jaune:  2,5 cl

Sirop de cane: 2,5 cl

Blanc d’œuf 1 blanc

Bitters: 3 traits

Citron jaune pour la décoration: 1/2 tranche

Réalisez la recette du Whisky Sour au shaker.

Faites tourner quelques glaçons dans votre verre à cocktail afin de le rafraîchir.

Dans le shaker, versez le Pur Malt, le jus de citron jaune, le sirop de canne, le blanc d’oeuf et le Bitters.

Shakez pendant 10 secondes sans glaçons.

Ajoutez 8 à 10 glaçons et shakez de nouveau pendant 15 secondes.

Retirez les glaçons du verre à cocktail.

Filtrez le mélange du shaker dans le verre à cocktail.

Décorez avec 1/2 tranche de citron jaune.

Votre cocktail Whisky Sour est prêt !

Pur Malt Spirit Tourbé Bio 0,7 0,46
8 Produits

Fiche technique

CONTENANCE
50 cl
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